Die Küche im Kulturhof Eckelsheim

Rheinhessisch für Feinschmecker

Im Mittelpunkt steht ein gastronomisches Angebot, das die internationale und rheinhessische Küche frisch, einfallsreich und an den Jahreszeiten orientiert darbietet.

Öffnungszeiten Küche:

Mi bis So von 18 bis 21.00 Uhr So-Abend bis 20.00 Uhr
So & Feiertag von 11.30 bis 14 Uhr
Mittagstisch auf Anfrage möglich

Klein & fein: Vorspeisen & Suppen

Bruschetta mit Tomaten und Knoblauch 1, 12
€ 5,00

Bunter Salat mit Croûtons 1, 3, 7, 9, 10
€ 6,50

Überbackene Ziegenfeta mit Feldsalat und Kürbischutney 1, 3, 7, 10

€ 9,50

Carpaccio vom Rinderfilet mit Limonenmarinade und Parmesan 7, 9, 10
€ 12,00

Rheinhessentapas auf der Fassdaube serviert 1, 3, 7, 9, 10
€ 10,50

Couscoussalat mit gebratenen Riesengarnelen 2, 8, 9
€ 12,50

 

 

Karotten-Ingwersüppchen mit Riesengarnele 1,2, 4, 7, 9
€ 6.50

Südfranzösische Fischsuppe mit Knoblauchbaguette 1, 4, 9, 14
€ 8,00

 

Alle Gerichte mit Allergenkennzeichnung

 1.Glutenhaltige Getreide
 2.Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
 3.Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
 4.Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse 
 5.Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
 6.Sojabohnnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
 7.Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse
 8.Schalenfrüchte, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Peca, Para..
 9.Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
10.Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
11.Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
12.Schwefeldioxid und Sulfite
13.Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
14.Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

Die Hauptgerichte: deftig & zart

Schweinemedaillons mit Edelpilzen und hausgemachten Gnocchi, Salat 1, 3, 7, 9, 10
€ 18,50 

Rumpsteak mit Pfefferjus, Schnippelbohnen und Bratkartoffeln  9
€ 23,00

Saltim Bocca vom Lamm mit feinem Ratatouille und hausgemachten Gnocchi  1, 3, 9
€ 21,00

Geschnetzelte Kalbsleber in Meauxsenfsauce mit hausgemachten Bandnudeln, Salat 1, 3, 7, 9, 10
€ 19,00

Hausgemachte Semmelknödel mit Pfifferlingen und Salat 1, 3, 7, 9, 10
€ 16,00 

Lachstranchen mit Meerrettichkruste auf feinem Lauchgemüse und hausgemachten Ravioli 1,2 ,3, 4, 7, 9       € 21,00


Gaumenfreuden für danach

Warmer Topfenknödel mit Vanilleeis und Beeren  1, 3, 7, 
€ 7,50

Sorbet von Erdbeeren
€ 6,00

Dessertvariation auf der Fassdaube serviert 1, 3, 7
€ 8,50

Geeister Cappuccino  1, 3, 7
€ 5,00

Herrengedeck: Espresso, Grappa und Canachetörtchen 1, 3, 7
€ 6,50

Fourme d`Ambert im Blätterteigkissen mit Rotweinbirne mit 1o Jahre altem Porto 1, 3, 7
8,00€

 

Unsere Menüempfehlung 

 

Couscoussalat mit gebratenen Riesengarnelen 2, 4, 9,

*****

Tournedo vom Rinderfilet mit Schalotten-Senfkruste, auf Kartoffel-Selleriepüree und Böhnchen
1, 3, 7, 9,10

*****

Baumkuchen mit Passionfruchtparfait und Beerenfrüchten 1, 3, 7

€ 39,00